Для просмотра информации
нажмите на банер





Пресс-релиз

Краснодарская краевая детско-юношеская общественная организация инвалидов детства и детей-инвалидов «Инва-Студия» существует с 1993 года. Студия проводит социальную реабилитацию детей-инвалидов средствами художественного творчества.

В конце 1997 начале 1998г.г. на основе соответствующих документов о долгосрочном сотрудничестве шефство над «Инва-Студией» взяли такие общероссийские общественные и некоммерческие объединения, как Независимая организация «Гражданское общество», Национальный фонд «Общественное признание», и впоследствии, Национальный Гражданский Комитет по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами. Директор «Инва-Студии» Н.Н. Галкин за свою подвижническую деятельность был удостоен высоких общественных наград - Золотого Почетного Знака и Почетного гражданского ордена «Общественное признание» и был избран членом Президиума этих неправительственных организаций, в основные направления деятельности которых, а также комплексный план реализации наиболее значимых гражданских инициатив, была включена работа «Инва-Студии» по социальной реабилитации детей-инвалидов и сирот.

Начиная с 1996 года, студия принимает активное участие в фестивалях, конкурсах, во всероссийских и международных научных форумах и конгрессах по проблемам социальной реабилитации инвалидов; издано 3 детских альбома иконописных художественных работ. Во время выставок, мастер-классов, бесед, лекций, паломнических и других поездок педагоги, реабилитологи стремятся привить ребятам любовь к отечественной истории, ее корням. Детьми, а также студийцами, учащимися старших групп созданы замечательные полотна, иконы, отражающие отечественную историю, иконы известных соотечественников, защитников Отечества и православия: А.Невского, Д.Донского, Ф.Ушакова и др.. Икона Св.А.Невского, выполненная студийцами, установлена в 2003 году в центре Казанского Собора в Санкт-Петербурге, а икона Св.С.Саровского - в главном храме Дивеёвского женского монастыря, настоятелем которого являлся этот святой великомученик.

В рамках празднования 60-летия Великой Победы над фашизмом 6 мая 2005 года в храме Георгия Победоносца на Поклонной горе (Москва) наши дети стали участниками Патриаршего богослужения. От нашей делегации в дар храму передана икона Георгия Победоносца.

Представители нашей студии принимали участие в большом празднике -«Шолоховская весна», посвященном 100-летию великого писателя М.А. Шолохова, которая проходила с 24 по 29 мая в станице Вешенской Ростовской области. Дети плодотворно работали в мастер-классах и на пленэре, соприкасаясь с наследием великого писателя. Посетили усадьбу-музей великого писателя.

С 1997 года совместно с Кубанским Государственным университетом, а с 2004 года с Краснодарским Государственным университетом культуры и искусства студия организовала 3 экспериментальных отделения по образовательно-профессиональной реабилитации инвалидов. В настоящее время выпускники отделения работают с детьми инвалидами, а также трудятся в иконописной мастерской «Инва-Студии».

В соответствии с программой «Дети-детям», разработанной в 1997 году, дети-инвалиды «Инва-Студии» уже несколько лет помогают воспитательным и реабилитационным учреждениям Краснодарского края, в том числе колонии для несовершеннолетних в г.Белореченске, детям-сиротам детских домов ст.Афипской, г.Москвы.

В 1999 году «Инва-Студия» передала детям Югославии более 200 художественных и иконописных работ. Проведено более 400 выставок, в том числе за рубежом: в Германии, Франции, Финляндии.

В октябре 2001 года выставку «Инва-Студии» в Сочи посетила Л.А.Путина. Она подарила детям два современных компьютера, которые положили начало организации компьютерного центра «Инва-Студии», оказала моральную поддержку в работе студии. Семь раз, начиная с 2000 года, детей «Инва-Студии» принимал и благословлял Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, в марте 2003 года на открытии выставки «Инва-Студии» побывала мадам Б.Ширак, которая поднесла всем детям студии подарки. На протяжении многих лет большую благотворительную помощь «Инва-Студии» оказывают Благотворительный Фонд «Вольное дело» (ген.директор Т.Д.Румянцева), Первый Республиканский банк (председатель Совета директоров С.К. Юнин), ОАО НК «Роснефть.Туапсенефтепродукт» (ген.директор А.С. Яровенко).

Большую помощь в работе студии оказывает Попечительский совет, в который входят авторитетные общественные и духовные деятели, политики, ученые, признанные мастера культуры и искусства: Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по благотворительности и милосердию Сергей Абакумов, известный отечественный предприниматель Олег Дерипаска, Митрополиты Исидор и Климент, первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Любовь Слиска, депутат Государственной Думы РФ Геннадий Селезнев, выдающийся актер и режиссер Юрий Соломин, Президент Российской академии художеств Зураб Церетели и многие другие.

Благодаря помощи и поддержке этих неравнодушных людей и их организаций «Инва-Академия» за годы существования смогла не только расширить контингент детей-инвалидов (с 5 человек до 600), но и улучшить материальную базу, стать крупным социально-реабилитационным объединением, проводить научные исследования, распространять свой опыт и создавать подобные «Инва-Студии» на базе детских домов, приютов и школ в республиках Северного Кавказа, и прежде всего, в Чечне.

В настоящее время «Инва-Академией» совместно с Национальным фондом «Общественное признание» и Некоммерческой организацией «Гражданское общество» образован социально-реабилитационный комплекс «Национальная Инва-Академия искусств и социальной реабилитации подрастающего поколения», на базе которого открывается Московский Международный центр художественного творчества детей-инвалидов и сирот. Инва-Академия имеет свою постоянную рубрику в общественно-политическом журнале «Признание», выпускает свою газету «Инва-Академия», детский журнал «Земля детей», готовит одноименную телепередачу.

Дети, входящие в социально-реабилитационный комплекс Национальная Инва-Академия, учредили награду для попечителей и тех, кто исповедует в своей творческой работе принципы гуманности - Детский Орден Доброты.

На 2006-2007 г.г. намечена широкая программа деятельности Национальной Инва-Академии в ряде регионов России.

Пресс-центр Национальной Инва-Академии искусств и социальной реабилитации подрастающего поколения.

Галкин Николай Николаевич-директор Национальной Инва-Академии,
член Президиума Независимой организации «Гражданское общество»
и Национального Гражданского Комитета
(8612) 457-432, 534-129 (г.Краснодар)
(495)207-54-46,207-31-92
Президиум Независимой организации
«Гражданское общество», г.Москва

о нас новости наши дети наши работы выставки научные исследования коммерческие предложения форум контакты