Для просмотра информации
нажмите на банер





Обращение
Уважаемые господа!

Просим поддержать инновационный проект по строительству в г.Краснодаре «Национальной Инва-Академии искусств и социальной реабилитации» - государственного учреждения высшего профессионального образования для инвалидов и сирот с психосоматическими ограничениями. Главная цель этого проекта - оказать помощь в социальном и профессиональном становлении людям с различного рода ограничениями, инвалидам, сиротам.

Инновационная идея проекта - создание первого в России Национального творческо-реабилитационного образовательного центра инвалидов и сирот с широкой социальной поддержкой, с возможностями комплексной реабилитации.

В условиях российского социально-демографического кризиса этот проект является «прорывным» и решает важную социально-образовательную задачу духовного и физического оздоровления подрастающего поколения с ограниченными возможностями. В настоящее время в России насчитывается 600 тысяч детей-инвалидов, более 11 млн. инвалидов и около двух миллионов сирот. Наибольшая их плотность в силу известных причин наблюдается в Южном федеральном округе. В этой связи высока востребованность сооружения в данном регионе крупного инновационного образовательно-реабилитационного объекта.

Данный проект реализуется на подготовленной почве и берет свое начало с детско-юношеской общественной организации «Инва-студия», созданной в 1993 году для социальной реабилитации инвалидов средствами художественного творчества. С 1998 года шефство над «Инва-студией» взяли Национальный фонд «Общественное признание», Благотворительный Фонд О.Дерипаска «Вольное дело», Первый Республиканский банк, другие организации и учреждения.

За последние годы «Инва-студия» получила широкое развитие, профессиональное и общественное признание на всероссийских и международных фестивалях и конкурсах, научных форумах и конгрессах. Детьми-инвалидами и студийцами созданы сотни картин, полотен, икон и росписей, проведено более 400 выставок в России, а также в Германии, Франции, Финляндии. Важное значение имели выставки в Государственной Думе, Совете Федерации, Правительстве и администрации Президента РФ. «Инва-студию» благословил Патриарх Московский и Всея Руси Алексий 11, на ее выставках побывали Людмила Путина и жена Президента Франции мадам Б.Ширак. В Попечительский Совет входят известные государственные деятели и деятели искусств: Л.К. Слиска, М.Е. Швыдкой, А.Н. Ткачев, В.А. Бекетов, С.А. Абакумов, Н.С. Михалков, И.Д. Кобзон, З.К. Церетели, Ю.М. Соломин, В.Т. Спиваков и другие.

С 2004 года образована «Инва-Академия искусств и социальной реабилитации» на базе Краснодарского государственного университета культуры и искусств, обучающая студентов- инвалидов по специальностям изобразительного и декоративно-прикладного искусства, народных промыслов, компьютерного дизайна. В перспективе планируется расширение специализаций в области художественного творчества, дизайна, искусствоведения, музыкального и театрального искусства. В настоящее время в структуру «Инва-Академии» входят 4 реабилитационных центра художественно-творческого профиля, филиалы в Москве и Московской области, Адыгее, Чечне, Ростовской области и ряде городов Краснодарского края, редакция газеты «Инва-Академия», журнал «Земля детей».

Приобретенный опыт, актуальность проблемы, широкое общественное, образовательное и профессиональное признание данного проекта в стране и за рубежом, высокий творческий потенциал профессорско-преподавательского состава, разветвленная социально-реабилитационная инфраструктура Краснодарского края, позволяют заинтересованным сторонам внести предложение по строительству в г.Краснодаре уникального образовательно-реабилитационного объекта общероссийского масштаба - «Национальной Инва-Академии искусств и социальной реабилитации» на 1000 студентов с примерным объемом финансирования в 500 миллионов рублей.

Заинтересованными сторонами и потенциальными инвесторами в реализации данного проекта выступают:
Федеральное Собрание Российской Федерации;
Общественная Палата Российской Федерации;
Национальный фонд «Общественное признание»;
Российская Академия художеств;
Министерство здравоохранения и социального развития;
Федеральное агентство по культуре и кинематографии;
Федеральное агентство по образованию;
Торгово-промышленная палата Российской Федерации;
Российский Союз промышленников и предпринимателей ;
Благотворительный Фонд О.Дерипаска «Вольное дело» ;
Первый Республиканский банк;
Субъекты РФ Южного Федерального округа;
Администрация Краснодарского края.

В комплекс предлагаемого проекта - «Национальная Инва-Академия искусств и социальной реабилитации» - входит сооружение в г.Краснодаре следующих центров: образовательно-реабилитационного, медико-психологической реабилитации, спортивно-физической реабилитации, выставочного, международного, культурно-досугового, интернет- центра, мастерских, столовой и других вспомогательных помещений. Кроме того, предусматривается строительство специального общежития для студентов-инвалидов и возведение в Апшеронском районе Краснодарского края детско-юношеского образовательного медико-психологического центра.

Учитывая высокий интерес к этому общенациональному делу государственных и региональных представительных и исполнительных органов власти, частного бизнеса, российских общественных объединений и некоммерческих организаций просим Вас поддержать данный проект.

о нас новости наши дети наши работы выставки научные исследования коммерческие предложения форум контакты